AVISO LEGAL

Toda la información que se encuentra en este sitio es publicada de buena fe y el propósito es de información general. Diana Figueroa no provee ninguna garantía acerca de la integridad, exactitud y fiabilidad de la información. Cualquier acción que se tome en base a la información encontrada en este sitio (www.dianafigueroa.com) es estrictamente bajo tu propio riesgo. www.dianafigueroa.com no se hace responsable de ninguna pérdida y/o daños conectados con el uso de este sitio.

CONSENTIMIENTO

Al utilizar nuestro sitio, reconoces haber tomado consciencia del aviso legal y aceptas respetar sus condiciones.

TERMINOS Y CONDICIONES

1. Aceptación de los términos y condiciones

Bienvenido a www.dianafigueroa.com (“Servicio” o “Sitio”), cuya propiedad y funcionamiento pertenecen a Diana Figueroa.

 

Con el registro como “USUARIO”, el Cliente acepta plenamente y sin reservas el contenido de los términos y condiciones de la página de internet www.dianafigueroa.com así como del Aviso de Privacidad.

 

Diana Figueroa se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones de sus productos y servicios de manera unilateral, sin que ello afecte los productos o servicios adquiridos por los clientes antes de la modificación.

 

La prestación del servicio de la página de internet www.dianafigueroa.com para los USUARIOS se rige por los términos y condiciones que se incluyen a continuación, los cuales se entienden como conocidos y aceptados por los USUARIOS del sitio:

 

Al utilizar el Sitio, usted (i) acepta quedar obligado por los Términos y (ii) declara que es mayor de 18 años y puede celebrar contratos vinculantes en forma legal.

 

2. Tipo de Usuario

 

Podrán contratar o hacer uso de los productos y servicios de Diana Figueroa, todas las personas naturales o jurídicas legalmente hábiles para contraer derechos y obligaciones en el territorio colombiano, o los extranjeros con o sin domicilio en Colombia que cuenten con capacidad de obligarse de acuerdo con la legislación colombiana vigente al momento de adquirir los referidos productos ó servicios.

 

Los clientes no registrados, se llamarán “VISITANTES”, los clientes registrados se llamarán “USUARIOS”.

 

Los clientes que desean ser USUARIOS deberán efectuar de manera previa a la utilización de cualquier producto o servicio, el registro como “USUARIO” de Diana Figueroa a través de la página de internet www.dianafigueroa.com, diligenciado el requerimiento que se encuentra habilitado en la misma.

 

Una vez registrado como “USUARIO”, el cliente puede acceder a los siguientes productos y/o servicios:

a. Consulta Online
b. Consulta Empresarial
c. Consulta personal

 

Si el USUARIO decide no aceptar total o parcialmente las presentes condiciones, deberá abstenerse de hacer uso de los productos y servicios de Diana Figueroa.

 

3. Registro

 

El USUARIO deberá seguir los siguientes pasos para adquirir los productos y servicios de Diana Figueroa:

a. Haz click en reservar tu cita ahora y serás dirigido a una página de pago
b. Una vez realizado el pago serás redirigido a un cuestionario con la que tendré idea de como puedo ayudarte
c. Se concreta la hora y el día para la sesión online.

 

4. Comunicaciones electrónicas

 

Al visitar DianaFigueroa.com o enviarnos un correo electrónico, se está comunicando con nosotros por un medio electrónico. Usted nos autoriza a que le enviemos comunicaciones en forma electrónica. Nos comunicaremos con usted por correo electrónico o publicando avisos en este Sitio. Usted acepta que todos los acuerdos, avisos, divulgaciones y otras comunicaciones que le proporcionemos en forma electrónica cumplen con todos los requisitos legales de que estas comunicaciones sean por escrito. Usted se compromete a proporcionarnos su dirección de correo electrónico actual y activa.

 

5. El Sitio de Diana Figueroa es un servicio

 

El Sitio de www.dianafigueroa.com es un servicio con fines informativos y educativos, que permite que los Usuarios participen de la información suministrada

 

El Sitio no es un servicio médico o psicológico para tratar situaciones de crisis o emergencias. Las PREGUNTAS POR EMERGENCIAS Y SITUACIONES DE CRISIS (en particular, relacionadas con problemas médicos o de salud mental) deben hacerse de inmediato por teléfono o personalmente a profesionales idóneos.

 

6. Políticas de Cobro y Medios de Pago

 

Los valores que debe efectuar el USUARIO por la adquisición de los productos y servicios de Diana Figueroa.

 

Diana Figueroa puede cambiar los precios arriba indicados sin previo aviso. Empero los productos y/o servicios anticipadamente solicitados por el USUARIO, se cancelarán a los valores vigentes el día de la adquisición de los mismos.

 

Al valor de la transacción que se realiza en moneda diferente a dólares se le aplicará la tasa de cambio vigente del día de la transacción.

 

El USUARIO puede hacer uso de los siguientes medios de pago: Efectivo, Tarjeta Débito y Tarjetas de crédito por las plataformas ofrecidas, Consignación o Transferencia Electrónica.

 

Una vez terminado el proceso de pago, se entenderá la contratación finalizada y se dará paso a la utilización del servicio abonado.

 

Diana Figueroa se reserva el derecho a que su plataforma pueda ser objeto de normales interrupciones temporales que puedan generarse por factores externos y extraordinarios.

 

7. Obligaciones del Usuario

 

Hacer uso de manera diligente, correcta, y con arreglo a la Moral, la ley y el Orden Público, los productos y/o servicios de Diana Figueroa.

 

Hacer uso de personal e intransferible de la información suministrada en desarrollo de los productos y/o servicios prestados.

 

Reconocer y amparar los derechos de propiedad intelectual, industrial o de cualquier tipo de Diana Figueroa, en ejecución de los productos y/o servicios ofertados.

 

Abstenerse de efectuar explotación no autorizada de los productos y/o servicios de Diana Figueroa para sí o para el lucro de terceros.

 

Inhibirse de actuaciones dentro de la página de internet de Diana Figueroa que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el sitio web, sus equipos, sistemas, redes, programas, datos de la Entidad, de sus proveedores, usuarios, terceros o público en general o de realizar cualquier conducta que llegue a impedir la normal utilización de los productos y/o servicios ofertados por Diana Figueroa.

 

Responder por los daños y perjuicios que pueda sufrir Diana Figueroa, sus trabajadores, proveedores, clientes, otros usuarios y terceros en general, como consecuencia del incumplimiento de las presentes condiciones o de las particulares que fueran de aplicación a los productos y/o servicios de Diana Figueroa, obligándose a mantener indemne a Diana Figueroa, trabajadores, clientes y proveedores frente a cualquier reclamación, demanda o sanción que pudiera ser formulada o impuesta como consecuencia directa o indirecta del mencionado incumplimiento.

 

8. Propiedad Intelectual

 

El sitio y el contenido incluido en el mismo son propiedad exclusiva de Diana Figueroa o de terceros que han autorizado su uso a Diana Figueroa de manera expresa o en virtud de las normas vigentes con todos los derechos reservados y están protegidos por las leyes colombianas y por las leyes y tratados internacionales que les sean aplicables. La compilación, organización y publicación del contenido, así como el software y las invenciones utilizadas en el sitio y en relación con el sitio son propiedad exclusiva de Diana Figueroa.

 

Por lo tanto, todos los contenidos, la información y los signos distintivos incluidos en este sitio Web o en cualquiera de sus páginas, tales como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, software, nombres de dominio, entre otros, así como su diseño gráfico, códigos fuente, marcas, logo-símbolos, enseñas, nombres comerciales, lemas, modelos de utilidad, diseños industriales, etc., constituyen una obra cuya propiedad es de Diana Figueroa.

 

El usuario reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad intelectual sobre los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en el sitio pertenecen a Diana Figueroa. En ningún caso, el acceso al sitio implica algún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total o parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario. Las presentes condiciones generales de uso no confieren a los usuarios ningún otro derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del sitio Web y/o de sus contenidos distintos de los aquí expresamente previstos.

 

Cualquier otro uso o explotación de tales derechos estará sujeto a la previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por Diana Figueroa o del titular de los derechos afectados.

AVISO DE PRIVACIDAD

1. Protección de Datos Personales

El USUARIO autoriza de manera previa, expresa e informada a Diana Figueroa para el Tratamiento sobre sus datos personales, así como la recepción de información comercial asociada a Diana Figueroa, entendido como cualquier información vinculada o que pueda asociarse al USUARIO (los “Datos Personales”) para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las presentes condiciones generales, El USUARIO conoce el carácter facultativo de entregar o no a Diana Figueroa sus datos sensibles.

Los datos personales se refieren a cualquier información que se relaciona con usted como individuo y con la que puede identificarse, ya sea directa o indirectamente. Esto incluye, por ejemplo, información sobre su nombre, dirección, fecha de nacimiento y ocupación.

Información que usted proporciona voluntariamente

 

Ciertas partes de nuestros sitios web pueden solicitarle que proporcione datos personales voluntariamente. Si registra una cuenta con nosotros como persona que plantea la pregunta, debe proporcionarnos su dirección de correo electrónico. También puede elegir proporcionar su nombre, dirección y número de teléfono. Si le hace una pregunta a nuestro experto, también deberá proporcionar la información para realizar pagos a través de PayU o PayPal).

También pueden ser necesarios datos personales adicionales, dependiendo de los servicios que Diana Figueroa ofrece y que desea utilizar. No utilice el servicio relevante de Diana Figueroa si no desea divulgar dichos datos personales. Los datos personales que se le piden que proporcione, y los motivos por los que se le solicita que los proporcione, le serán aclarados en el momento en que le solicitemos que proporcione sus datos personales.

El USUARIO reconoce que ha sido informado de los derechos que le asisten en su calidad de titular de Datos Personales.

 

Responsable del manejo de Datos
Razón social: Diana Figueroa
Domicilio: Bogotá, D.C., Colombia.
Correo electrónico: [email protected]

2. Sus derechos

 

De acuerdo con lo establecido en el artículo 8º. De la Ley 1581 de 2012 y el capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015, el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Diana Figueroa, en su calidad de Responsable del Tratamiento. Este derecho podrá ejercerlo frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Diana Figueroa, en su calidad de Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en las normas que la reglamenten, adicionen, complementen, modifiquen o deroguen), o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento según lo previsto en el numeral 4° del artículo 2.2.2.25.2.7 del Decreto 1074 de 2015. c) Ser informado por Diana Figueroa, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante Diana Figueroa. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y la Constitución. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Tenga en cuenta que los Sitios web contienen vínculos a terceros externos (banners publicitarios, por ejemplo) y que los vínculos se pueden nombrar en las Contribuciones. Si abre estos vínculos, estará en el sitio web de terceros, en cuya política de protección de datos y medidas de seguridad Diana Figueroa no puede influir.

3. Procedimiento para ejercer los derechos del titular de los datos.

 

3.1. Procedimiento para acceso y consulta.

 

El Titular de los datos o sus causahabientes podrán consultar la información contenida en la base de datos de Diana Figueroa con el fin de poder consultar dicha información deberá enviar la solicitud al correo electrónico [email protected].

 

La consulta será atendida en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo.

 

3.2. Procedimiento para solicitar actualización, corrección, supresión, revocatoria de la autorización o para presentar reclamos

 

El Titular, o sus causahabientes, que consideren que la información contenida en las base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante Diana Figueroa, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas, de conformidad con el artículo 15 de la ley 1581 de 2012: a) El reclamo se formulará mediante solicitud que puede ser enviada al correo [email protected] b) Para evitar que terceros no autorizados accedan a la información personal del Titular de los datos, será necesario previamente establecer la identificación del Titular. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada. c) La solicitud debe contener la siguiente información: (i) La identificación del Titular. (ii) Los datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto). (iii) Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o la representación de su representante. (iv) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos. (v) La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo. (vi) Los documentos que se quiera hacer valer. (vii) Firma, número de identificación y huella. (viii) Radicación en original. d) Si el reclamo resulta incompleto, Diana Figueroa requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. e) Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. g) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

3.3. Supresión de Datos

 

El Titular tiene el derecho a solicitar a Diana Figueroa la supresión (eliminación) de sus datos personales y en especial cuando: a) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012. b) Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados. c) Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por Diana Figueroa. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando: (i) La solicitud de supresión de la información no procederá cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. (ii) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas. (iii) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular, para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

 

3.4. Revocatoria de la Autorización.

 

El Titular de los datos personales puede revocar el consentimiento al Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

 

4. Seguridad

 

Los Sitios web utilizan una serie de precauciones de seguridad técnicas y organizativas para proteger los Sitios web y contra el acceso no autorizado de terceros a sus datos con el fin de proteger la información de los Titulares e impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El acceso a los datos personales está restringido a sus Titulares y Diana Figueroa no permitirá el acceso a esta información por parte de terceros, a excepción de un pedido expreso del Titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional.

 

Sin embargo, a pesar de las altas precauciones de seguridad, no se puede descartar la posibilidad de que terceros no autorizados puedan obtener acceso a los datos personales sin permiso.

 

5. Vigencia de la Política

 

Diana Figueroa cuenta con una Política de Tratamiento desde el año 2020. Cualquier cambio sustancial en esta política será dado a conocer mediante un anuncio en la página web www.dianafigueroa.com. El término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía, salvo aquellos casos en los que la ley disponga un término distinto.

 

6. Actualizaciones a este aviso de privacidad

 

Podemos actualizar este aviso de Privacidad de vez en cuando en respuesta a cambios en los desarrollos legales, técnicos o comerciales. Cuando actualicemos nuestro aviso de privacidad, tomaremos las medidas adecuadas para informarle, de acuerdo con la importancia de los cambios que realicemos. Obtendremos su consentimiento a cualquier cambio importante en el aviso de privacidad si así lo exigen las leyes de protección de datos aplicables.

 

Puede ver cuándo se actualizó por última vez este aviso de privacidad marcando la fecha de “última actualización” que se muestra en la parte superior de este aviso de privacidad.

 

7. Cómo ponerse en contacto con nosotros

 

Si tiene alguna pregunta o cuestión póngase en contacto con nosotros [email protected]